Wie legt man die Zugriffsrechte für Computer fest?

 

Zugriffsberechtigungen

Zugriffsberechtigungen bestimmen, welche Benutzer Zugriff auf einen bestimmten Computer haben.

Zugriffsberechtigungen können wie folgt konfiguriert werden:

  1. Keine Computer
  2. Alle Computer
  3. Nur Computer in seiner Gruppe
  4. Nur Computer, die auf Gruppenberechtigung basieren
  5. Nur bestimmte Computer und Computergruppen

Wo Zugriffsberechtigungen konfiguriert werden können

Melden Sie sich mit dem Besitzer- oder Administratorkonto bei Ihrer Gateway-Webkonsole an.

Navigieren Sie zur Seite Web/Verwaltung/Benutzer neben jedem Benutzer in der Benutzerliste, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Zugriffsberechtigung. Dies dient zum Festlegen der Zugriffsberechtigungen dieses Benutzers.

 

Gruppen-Zugriffsberechtigungen

Wenn Sie möchten, dass mehrere Benutzer denselben Zugriffsberechtigungen folgen, können Sie eine Gruppe erstellen, alle Benutzer zu dieser Gruppe hinzufügen und die Zugriffsberechtigungen für diese Gruppe festlegen.

mceclip4.png

Standardmäßig haben die Benutzer nur Zugriff auf die Computer in der gleichen Gruppe. Sie können "Nur bestimmte..." einstellen, um mehrere Gruppen von Computern oder nur bestimmte Computer auszuwählen.

mceclip1.png

 

Benutzer-Zugriffsberechtigungen

Darüber hinaus können Sie ein bestimmtes Benutzerkonto auswählen und die Zugriffsberechtigungen für das spezifische Konto festlegen. Dadurch werden alle Gruppenberechtigungseinstellungen überschrieben, auch wenn Sie die Gruppenberechtigungseinstellungen ändern, es sei denn, Sie ändern die Einstellungen zurück, um den Gruppenzugriffseinstellungen zu folgen. Dies ist nützlich, wenn Sie jedem Endbenutzer nur Zugriff auf seine eigenen Computer gewähren wollen.

mceclip3.png

mceclip0.png

 

Optionen für Zugriffsberechtigungen

Option 1 — Keine Computer

Der Benutzer kann auf keine Computer zugreifen. Dies ist die Standardoption für einen neu erstellten Benutzer.

Option 2 — Alle Computer

Der Benutzer kann auf alle Computer zugreifen.

Option 3 — Nur Computer in seiner Gruppe

Der Benutzer kann auf Computer in derselben Gruppe zugreifen, der der Benutzer zugewiesen wurde.

Option 4 — Nur Computer, die auf Gruppenzugriffsberechtigung basieren

Die Gruppenzugriffsberechtigung enthält

  • Keine Computer (innerhalb dieser Gruppe)
  • Nur Computer in seiner Gruppe (innerhalb dieser Gruppe)
  • Nur bestimmte Computer und Computergruppen (alle Gruppen)

Option 5 — Nur bestimmte Computer und Computergruppen

Splashtop ist flexibel genug, um bestimmte Computer oder Computergruppen zu ermöglichen, die an einen bestimmten Benutzer gebunden sind.

Das bedeutet, dass Benutzer ihre Zugriffsberechtigung auf alle Gruppen mit detaillierteren Einstellungen erweitern können.

 

 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.