从 Gateway v3.40.0 开始我们推出了超级管理员功能,以提高权限管理的灵活性,增强系统控制能力。本文将带您完成超级管理员的配置,了解不同权限之间的区别,并遵循最佳实践。
如何将用户角色更改为超级管理员
- 以团队所有者的身份登录 Gateway。
- 打开管理 > 用户。
- 点击要修改的用户个人资料旁边的齿轮图标。
- 选择更改角色。
- 从下拉菜单中选择超级管理员作为用户角色,然后选择至少一项权限以保存设置。
完成上述配置后,即可在用户列表中看到该用户的角色已更改为超级管理员。
超级管理员的权限?
超级管理员具有普通管理员的所有权限,以及两个可配置权限:
1. 对所有管理员的完全控制权限
此权限授予超级管理员对整个组织的所有用户的完全管理权限,包括管理员和组管理员。
启用后,超级管理员可以:
- 更改现有管理员或组管理员的角色。
- 从 Gateway 移除(删除)管理员或组管理员。
- 给成员分配管理员或组管理员角色。
- 重置管理员或组管理员的密码。
2. 团队策略和设置的管理权限
此权限允许超级管理员以团队为单位配置组织的策略和设置。
启用后,超级管理员可以:
- 在团队设置界面中修改设置。
- 配置身份验证界面,包括单点登录(SSO)和 AD 身份验证。