Mettre à jour Installer/Restaurer votre Splashtop Gateway

Étapes pour mettre à jour Gateway :

1. *Important !  avant de mettre à jour/restaurer, veuillez sauvegarder la version actuelle de à partir de Gateway -> Système -> Maintenance -> Sauvegarde. En cas de problème, vous pouvez restaurer la version actuelle.
  2. Exécutez le programme directement pour mettre à niveau Gateway. Pendant la mise à jour, les sessions existantes seront déconnectées. Une fois le programme installé, les streamers se reconnecteront à Gateway. Avec une taille de déploiement régulière allant jusqu'à quelques centaines de streamers, le processus de reconnexion ne doit pas dépasser 20 minutes. Si vous avez plusieurs milliers de Streamers, il est possible que le processus de reconnexion puisse prendre jusqu'à 2 heures.
  3. Une fois la mise à jour terminée, il faut encore environ 2 minutes pour initialiser la base de données avant de pouvoir lancer la console Web. Lorsque vous lancez la console Web, vous devriez voir l'écran de connexion. Si vous voyez les pages web comme pour une première utilisation (c'est à dire que l'on vous demande d'accepter les conditions générales d'utilisation, définir un mot de passe pour la base de données et le propriétaire de l'équipe, etc), veuillez supprimer l'historique de navigation de votre navigateur web et vous reconnecter à la console web. NE PAS définir à nouveau le mot de passe de la base de données / du propriétaire de l'équipe.
  4. Veuillez envisager de réserver un temps d'arrêt du système pour la mise à jour, si vous devez informer les utilisateurs finaux. La mise à jour avec un déploiement de taille normale prend généralement moins d'une heure et une grande taille (plus de 3000 Streamers) peut prendre jusqu'à 3 heures pour que l'ensemble du processus se termine.

Étapes pour revenir à la version de la Gateway avant la mise à jour :

Ceci est rare – mais en cas de problème majeur après la mise à jour, utilisez les étapes ci-dessous pour revenir en arrière.

1. Avant de désinstaller Gateway, lancez "Pare-feu Windows Defender avec sécurité avancée" (pris en charge depuis Windows 7, Windows Server 2008 et les versions ultérieures, pour XP et Server 2003, utilisez "Pare-feu Windows").
  2. Supprimez la règle "Splashtop® Gateway" des "Règles entrantes" (la règle Désactiver/Activer ne fonctionnera pas car le chemin du programme est introuvable après la désinstallation de la passerelle actuelle).

1. Une fois la règle supprimée, désinstallez la version de Gateway qui pose problème.
  2. Nouvelle installation de la version précédente de Gateway, lancez la console web, passez par le processus de première installation.
  3. Restaurez le fichier backup.sql que vous avez sauvegardé précédemment. (Le service sera redémarré, connectez-vous avec un compte et des informations d'identification du propriétaire de l'équipe Gateway précédente)
  4. Importez une licence valide.
  5. Exécutez cmd avec le privilège d'administrateur, tapez exe advfirewall firewall add rule name="Splashtop® Gateway" dir=in action=allow program="C: \ Program Files (x86)\Splashtop\Splashtop Remote\Splashtop Gateway\jre\bin\java.exe" pour rajouter une règle autorisant le passage du port 443.
  6. Vérifiez que la règle a été de nouveau ajoutée dans "Pare-feu Windows Defender avec sécurité avancée"
  7. Le Streamer sera de nouveau en ligne au prochain interval de reconnexion ou redémarrer le Streamer, il se reconnectera immédiatement.