Mode exclusif

Page de configuration disponible pour : Propriétaire de l'équipe, administrateur, administrateur de groupe.

Introduction

Le mode exclusif est une option configurable disponible pour la fonction d'Accès programmé .

Permet d'accéder aux ordinateurs faisant partie d'un programme spécifique uniquement si l'ordinateur est actuellement à l'écran de connexion Windows/Mac, rendant ainsi l'ordinateur exclusif pour l'utilisateur qui est actuellement connecté au système d'exploitation utilisant l'ordinateur.

Le mode exclusif s'applique aux utilisateurs présents dans le laboratoire ou connectés à distance via une session Splashtop.

Comment activer le mode exclusif ?

Le mode exclusif peut être activé lors de la création d'une nouvelle ressource ou peut être appliqué à une ressource existante.

(Gestion > Accès programmé > Editer /Créer une ressource)

mceclip1.png

En activant le "Support exclusif" dans une ressource, vous aurez seulement la possibilité de configurer (activer/désactiver) le mode exclusif pour les horaires. Soit comme valeur par défaut pour toutes les programmations d'une ressource ou individuellement par programmation

Définir le mode exclusif par défaut pour tous les programmes d'une ressource.

Le mode exclusif peut être défini comme une option par défaut et il sera appliqué aux programmes nouvellement créés après la modification de ce paramètre (il n'affectera pas les programmes précédemment créés).

En faisant cela, tous les nouveaux programmes sous cette ressource auront le mode exclusif par défaut (ce n'est pas une option forcée, ce qui signifie que, pour chaque programme, le mode exclusif peut toujours être désactivé).

(Gestion > Accès programmé > Editer /Créer une ressource)

mceclip7.png

Définir le mode exclusif uniquement pour des horaires spécifiques

Le mode exclusif peut être défini pour des programmations spécifiques. Pour ce faire, créez un nouveau programme ou modifiez un programme existant.

mceclip1.png

Cliquez sur "Paramètres avancés" puis activez "Gestion des accès exclusifs"

mceclip0.png

Ce faisant, tous les ordinateurs faisant partie de la ressource obtiendront un accès exclusif pendant la durée programmée.

 

Remarque importante :

L'utilisation du mode exclusif n'autorisera l'accès qu'à un ordinateur qui se trouve actuellement à l'écran de connexion Windows/Mac. Nous recommandons d'utiliser la fonction mceclip0.pngafin d'éviter que les ordinateurs ne soient verrouillés parce que l'utilisateur a oublié de se déconnecter manuellement.

"Déconnexion de l'utilisateur sur une déconnexion" et "Verrouillage de l'écran avant la déconnexion de l'utilisateur..." nécessite Splashtop Streamer v3.4.4.0 ou ultérieur

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.