Exklusivmodus

Konfigurationsseite verfügbar für: Teambesitzer, Administrator, Gruppenadministrator.

Einführung

Der Exklusivmodus ist eine konfigurierbare Option, die für die Funktion Geplanter Zugriff verfügbar ist.

Sie ermöglicht den Zugriff auf Computer, die Teil eines bestimmten Zeitplans sind, nur dann, wenn sich der Computer gerade auf dem Windows/Mac-Anmeldebildschirm befindet. Dadurch wird der Computer exklusiv für den Benutzer, der gerade im Betriebssystem des Computers angemeldet ist.

Der Exklusivmodus gilt für Benutzer, die entweder im Computerraum anwesend oder über eine Splashtop-Sitzung remote verbunden sind.

Wie wird der Exklusivmodus aktiviert?

Der Exklusivmodus kann bei der Erstellung einer neuen Ressource aktiviert oder auf eine bestehende Ressource angewendet werden.

(Verwaltung > Geplanter Zugriff > Ressource bearbeiten/erstellen)

mceclip1.png

Die Aktivierung von "Support exklusiv" in einer Ressource ermöglicht es nur, den Exklusivmodus für Zeitpläne zu konfigurieren (ein-/auszuschalten). Entweder als Standard für alle Zeitpläne innerhalb einer Ressource oder individuell nach Zeitplan.

Exklusivmodus standardmäßig für alle Zeitpläne innerhalb einer Ressource festlegen

Der Exklusivmodus kann als Standardoption festgelegt werden und wird auf neu erstellte Zeitpläne angewendet, nachdem diese Einstellung geändert wurde (bereits erstellte Zeitpläne sind davon nicht betroffen). 

Wenn Sie diese Option aktivieren, erhalten alle neuen Zeitpläne unter dieser Ressource standardmäßig den Exklusivmodus (es ist keine erzwungene Option, was bedeutet, dass der Exklusivmodus für jeden Zeitplan immer noch ausgeschaltet werden kann).

(Verwaltung > Geplanter Zugriff > Ressource bearbeiten/erstellen)

mceclip7.png

Exklusivmodus nur für bestimmte Zeitpläne festlegen

Der Exklusivmodus kann für bestimmte Zeitpläne festgelegt werden. Erstellen Sie dazu einen neuen Zeitplan oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Zeitplan. 

mceclip5.png

Klicken Sie auf "Erweiterte Einstellungen" und aktivieren Sie dann "Exklusive Zugriffsverwaltung".

mceclip0.png

Auf diese Weise erhalten alle Computer, die Teil der Ressource sind, während der Dauer dieses Zeitplans exklusiven Zugriff.

 

Wichtiger Hinweis:

Die Verwendung des Exklusivmodus erlaubt nur den Zugriff auf einen Computer, der sich gerade auf dem Windows/Mac-Anmeldebildschirm befindet. Wir empfehlen die Verwendung der Funktion mceclip0.png, um zu verhindern, dass Computer ausgesperrt werden, weil der Benutzer vergessen hat, sich manuell abzumelden.

"Benutzer abmelden, wenn die Verbindung unterbrochen wird" und "Bildschirm vor Benutzerabmeldung sperren..." erfordert Splashtop Streamer v3.4.4.0 oder höher.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.